GM будет выпускать в Белоруссии Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для России

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - General Motors и белорусское СП ЗАО "Юнисон" подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка, сообщает пресс-служба GM.

"На заводе "Юнисон" установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM", - отмечается в пресс-релизе.

По информации компании, в Белоруссии будет производиться сборка четвертого поколения Cadillac Escalade в двух модификациях: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой. Для российских покупателей стоимость регулярной версии Cadillac Escalade составит порядка $76 тыс., с увеличенной колесной базой - около $80 тыс. Стоимость Chevrolet Tahoe начинается от $60 тыс.

Как сообщалось ранее, General Motors и СП "Юнисон" в середине 2013 года подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей в Белоруссии. При этом, согласно документу, планировалось, что первой моделью, сборка которой начнется в республике, станет Opel Corsa. Предполагался выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций этой модели, включая трех- и пятидверные версии. Также планировалось, что первый автомобиль будет выпущен к началу июля 2014 года, однако этого не произошло.

Белоруссия в сентябре прошлого года достигла договоренности с GM о создании в стране сборочного производства легковых автомобилей мощностью 20-25 тыс. единиц в год.

"Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года - 50% и более. Для этого, кроме крупноузловой сборки, речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов", - сообщал Михаил Мясникович, занимавший тогда пост премьер-министра страны.

Предприятие "Юнисон" расположено под Минском. Оно было основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Предприятие реализует проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand, Zotye, Peugeot, Citroen.

Экономика
ООН оценила потребности КНДР в зернеООН оценила потребности КНДР в зерне
В этом году урожай в Северной Корее был ниже среднего уровняПодробнее
Китай собрался снизить пошлины на американские автомобилиКитай собрался снизить пошлины на американские автомобили
После переговоров Трампа и Си Цзиньпина тарифы решено опустить с 40 до 15%Подробнее
Lamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазинLamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазин
Открытие в Москве намечено на I квартал 2019 года, в магазине будет работать кафеПодробнее
"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta
Причина заключается в несертифицированной комплектации шинПодробнее
Китай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласийКитай и США обменялись мнениями по деталям решения торговых разногласий
Стороны предложили меры и сроки урегулированияПодробнее
Австралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в миреАвстралия в ноябре стала крупнейшим экспортером СПГ в мире
Лидировавший ранее Катар снизил экспорт в это время года впервые с 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');