Sollers расторг соглашение по производству Toyota LC Prado на Дальнем Востоке

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Российский автопроизводитель Sollers расторг соглашение с японскими Mitsui, Toyota и ООО "Соллерс-Буссан" по производству внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, сообщил "Интерфаксу" представитель Sollers. Причины остановки в компании не уточнили.

"ООО "Соллерс-Буссан" прекратило выпуск машин в середине июля, соглашение о сотрудничестве расторгнуто по обоюдному решению сторон", - сказал представитель российской компании.

По словам представителя Toyota, производство остановлено из-за экономической нецелесообразности проекта в текущей экономической ситуации. "Решение было принято четырьмя сторонами - ОАО "Соллерс", ООО "Соллерс-Буссан", Mitsui и Toyota. Стороны обсудили возможности перехода производства на полный цикл и пришли к выводу, что этот вариант нежизнеспособен", - пояснил представитель Toyota. При этом в компании подчеркнули, что не отказываются от планов по развитию своего присутствия в России, в том числе планов по расширению производства в Санкт-Петербурге.

По словам представителя Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации выпуска автомобилей, однако они находятся в предварительной стадии, пока никакой дополнительной информации нет. При этом производство на площадке остановлено, его сотрудники заняты на производстве автомобилей Mazda, "которое загружено на 100%".

В понедельник Toyota распространила сообщение, что обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado выпускается на заводе Toyota Tahara в Японии и будет импортироваться в РФ оттуда.

ООО "Соллерс-Буссан" было создано в августе 2010 года. По 50% долей владеют ОАО "Соллерс" и японская Mitsui & Co., Ltd. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Продажи автомобилей Toyota, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 7 месяцев 2015 г. упали на -36,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 56,676 тыс. шт. В июле падение составило 27,9% к июлю 2014 г., до 9,604 тыс. шт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');