Credit Agricole согласился выплатить $1 млрд за нарушение санкций США

Второй по величине французский банк обвиняется американскими регуляторами в нарушении санкций против Ирана и Судана

Credit Agricole согласился выплатить $1 млрд за нарушение санкций США
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Второй по величине банк Франции Credit Agricole может заплатить до $1 млрд в рамках досудебной сделки с американскими регуляторами, обвиняющими банк в нарушении санкционного режима США против Ирана и Судана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, переговоры между Credit Agricole и регуляторами продолжаются, и указанная сумма не является окончательной. Скорее всего, сделка, о которой может быть объявлено в ближайшие недели, будет включать в себя соглашение об отсрочке судебного преследования - то есть все обвинения против банка будут сняты, если финкомпания будет исправно соблюдать закон в течение определенного времени.

В прошлом году другой французский банк, BNP Paribas, уплатил штраф в сумме $9 млрд и признал себя виновным в нарушении американских санкций против Ирана, Судана и Кубы. Ранее в текущем году немецкий Commerzbank был оштрафован в США на $1,15 млрд за несоблюдение санкционного режима против Ирана.

На федеральном уровне делом Credit Agricole занимаются Минюст США, Федеральная резервная система и Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов страны. Также собственные расследования против банка ведут регуляторы штата Нью-Йорк и округа Манхэттен.

Акции Credit Agricole на торгах в Париже в четверг подешевели на 0,3%, его капитализация оценивается в 31 млрд евро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');