Кофе подешевел до минимума за 19 месяцев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость кофе сорта арабика в четверг опускалась до минимальной отметки за 19 месяцев на фоне ослабления бразильского реала и перспектив хорошего урожая кофе в следующем сельхозгоду, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сентябрьских фьючерсов в ходе торгов на нью-йоркской бирже ICE Futures опускалась до $1,1655 за фунт, минимума с 29 января 2014 года.

В четверг бразильский реал в паре с долларом США упал на 2,3%, до минимальных за 12 лет 3,87 реала/$1. Причиной падения бразильской валюты стало снижение рейтинга страны агентством Standard & Poor's до "мусорного" уровня "BB+". Обесценивание реала толкает бразильских фермеров к более активным продажам кофе для восполнения прибыли.

Кроме того, метеорологи из MDA Weather Services прогнозируют обильные дожди в основных областях выращивания кофе в Бразилии на ближайшие 7 дней, что позитивно скажется на урожае в следующем сельхозгоду.

Ранее Федерация производителей кофе Колумбии сообщила, что следующий урожай этой культуры в стране, являющейся вторым по величине производителем после Бразилии, может оказаться выше прогнозов Минсельхоза США, составив 13,7 млн мешков вместо 13 млн мешков.

"Для цен на кофе нет ни единой причины для повышения, так как дожди способствуют росту урожая в Бразилии, а сборы кофе в Колумбии могут превысить ожидания", - сказал аналитик INTL FCStone Эрнандо де ла Рохе.

Какао-бобы с поставкой в декабре, тем временем, подорожали в ходе торгов на 0,3% - до $3280 за тонну, а сахар с поставкой в октябре подешевел на 0,6%, до 11,36 цента за фунт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');