ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Новак назвал условие получения Украиной скидки на газ

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Размер скидки на газ для Украины зависит от уровня спотовых цен, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Если контрактная цена будет равна споту - то скидки вообще не будет", - сказал он.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что расчетная цена на газ по формуле, зафиксированной в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" на четвертый квартал, составляет $252 за тысячу кубометров.

"Цена (на III и IV кварталы - ИФ) будет по формуле. И мы сейчас видим понижательную тенденцию. И наша оценка, пока предварительная, что цена по формуле (на IV квартал без скидки - ИФ) будет $252 за тысячу кубометров", - сказал Миллер.

В июне расчетная цена на газ для Украины IV квартале по формуле цены оценивалась в $262,5 за тысячу кубометров

Размер скидки еще не определен и будет определяться правительством РФ путем предоставления скидки по экспортной пошлине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');