В Минфине опровергли связь реструктуризации долга Киева со снятием санкций

По словам Сергея Сторчака, недопоступающие в бюджет РФ доходы при реструктуризации будут замещаться заимствованиями

В Минфине опровергли связь реструктуризации долга Киева со снятием санкций
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Никакой связи в предложении о реструктуризации долга Украины и снятии санкций с России нет, заявил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Никакой связи я тут не вижу", - сказал он.

По его словам, доходы, которые федеральный бюджет может не дополучить в случае реструктуризации долга Украины, будут замещаться заимствованиями.

"Бюджет не закладывает риски, бюджет закладывает графиковые платежи, раз они есть, значит, мы просто обязаны их учитывать. В доход бюджета не поступит конкретная сумма денег. Значит, мы их будем замещать последующим заимствованием", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, заимствованиями на каком рынке могут замещаться недопоступающие доходы, Сторчак отметил, что "это не та сумма, чтоб на эту тему рассуждать".

Сегодня Владимир Путин по итогам саммита G20 сообщил журналистам, что Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами.

В декабре 2013 года, незадолго до смены власти в Киеве, Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила украинские евробонды на $3 млрд. Украина предложила реструктуризацию этого выпуска на общих условиях с держателями коммерческого долга, но Россия долго не соглашалась на это, настаивая на полном погашении задолженности в декабре. Российский Минфин даже не исключал судебных разбирательств в случае дефолта Украины.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');