S&P увидело в сирийской операции ключ к отмене санкций против России

Сотрудничество России с США и ЕС в Сирии может привести к улучшению их отношений, а это может способствовать пересмотру санкций, считают в агентстве

S&P увидело в сирийской операции ключ к отмене санкций против России
Боевые пуски крылатых ракет по объектам ИГ в Сирии
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Антитеррористическая операция в Сирии может стать ключом к отмене санкций, введенных Западом против России, заявил директор службы суверенных рейтингов Standard & Poor's Мориц Кремер в интервью агентству Bloomberg. При этом он отметил, что позиции Кремля и Запада по Сирии по-прежнему разнятся.

Ранее на этой неделе, также в интервью Bloomberg, Кремер заявил, что сотрудничество России с США и Евросоюзом в борьбе с международным терроризмом может ускорить снятие санкций с России. "Я бы не стал называть это прорывом, однако это может привести к улучшению сотрудничества, а улучшение сотрудничества может способствовать пересмотру санкций", - отметил он.

Решение ЕС по санкциям в отношении России более важно для страны, поскольку Евросоюз имеет более тесные экономические связи с РФ. Наиболее серьезные опасения, по словам Кремера, вызывает "низкий потенциал роста" российской экономики.

Укрепление экономики и поддержание бюджетных буферов могут позитивно повлиять на прогноз рейтинга РФ, отметил он, добавив, что геополитические улучшения будут "весьма полезны" для стабилизации прогноза.

Говоря о ситуации в российской экономике в четверг, Кремер отметил, что объем инвестиций в российскую экономику по-прежнему ниже нормы.

Как сообщалось, 16 октября S&P подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" c "негативным" прогнозом.

В среду в Маниле на полях саммита АТЭС президент США Барак Обама заявил, что Россия "была конструктивным партнером в Вене по вопросу о политическом переходе" в Сирии. Однако он подчеркнул, что между США и РФ по-прежнему сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада.

Президент Франции Франсуа Олланд, со своей стороны, высказал намерение обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов "Исламского государства" (запрещена в России).

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');