Siemens выразил готовность обучать прибывающих в Германию беженцев

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG предложил прибывающим в ФРГ беженцам курсы по обучению и подготовке к работе в компании.

Руководство германской компании поддерживает идею о том, что беженцы и мигранты являются не обузой для экономики страны, а решением демографической проблемы в стране со стареющим населением и нехваткой рабочих рук, сообщает BBC.

В то же время Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии заявила, что предприниматели не могут брать на работу беженцев, если те не знают немецкий язык и не обладают необходимой квалификацией.

В ноябре канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в страну в 2015 году прибудет в общей сложности около миллиона беженцев. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что Европейский союз должен установить лимит на число принимаемых беженцев и предоставлять убежище лишь тем, кто очевидно в этом нуждается.

Siemens работает в области электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, выпускает потребительские товары. Штат компании составляет около 348 тыс. человек, которые работают в более чем 200 странах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');