Набиуллина не будет ждать от ФРС быстрого и резкого повышения ставок

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Банк России не ожидает от ФРС быстрого и резкого повышения ставок, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее мнению, вопрос сейчас не в том, повысит или не повысит ФРС ставку на заседании на следующей неделе, поскольку участники рынка ожидают повышения ставки с большой долей вероятности. Это, по мнению Набиуллиной, уже нашло отражение в стоимости разного рода активов.

"Где остается неопределенность для инвесторов - это неопределенность в вопросе самого цикла повышения ставок ФРС, каковы будут шаги по нормализации денежно-кредитной политики США - это будет быстро, резко или медленно, постепенно. И вот если здесь произойдет переосмысление инвесторами динамики повышения ставок ФРС, может быть повышенная волатильность. Но я не думаю, что ФРС будет повышать ставки быстро и резко", - сказала она.

По словам Набиуллиной, решение ФРС даст большую ясность инвесторам. "Определенная волатильность на рынках будет, это ожидаемо, но я не думаю, что она будет существенна", - сказала она.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');