Renault уточнила параметры отзыва 15,8 тыс. внедорожников Captur

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Французская автомобилестроительная группа Renault отзывает с рынка около 15,8 тыс. внедорожников Captur из-за проблем с системой фильтрации двигателей, говорится в сообщении компании.

Ранее во вторник об отзыве объявила министр экологии Франции Сеголен Руаяль в интервью RTL Radio.

Необходимые операции потребуют примерно половины трудодня на каждый двигатель, сообщает агентство Bloomberg.

Renault фактически начала отзыв еще в декабре. Руководство компании рассчитывает, что удастся ограничиться внесением исправлений в автомобили Captur с дизельными двигателями мощностью 110 л.с. Выпуск этой модели начался в июле прошлого года, проблема была обнаружена в сентябре и немедленно исправлена, утверждают в Renault.

Всего Renault продала 2,8 млн автомобилей в мире в 2015 году, включая около 607 тыс. во Франции.

Компания не ожидает, что возникнет необходимость в дополнительных отзывах продукции с рынка в связи с системой фильтрации. Однако летом 2016 года около 700 тыс. клиентов получат возможность добровольно сдать автомобили для проверки и обновления ПО и технологии управления выбросами.

Ранее в январе в штаб-квартире Renault и на предприятиях концерна в городах Ларди и Гийянкур прошли обыски. Из-за этих сообщений Renault к настоящему моменту потеряла 3,3 млрд евро капитализации.

Проверки связаны с расследованием по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей, в первую очередь, речь идет об оксидах азота, занижении данных о выбросах которых ранее стало причиной "дизельного скандала" Volkswagen.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');