Citigroup продаст розничный бизнес в Бразилии, Аргентине и Колумбии

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU – Американский банк Citigroup объявил о намерении продать операции в сфере потребительского банкинга в Бразилии, Аргентине и Колумбии.

Бизнес с объемом активов порядка $6 млрд, который включает в себя розничный банкинг и операции по кредитным картам, будет переведен в Citi Holdings и предоставлять финансовую отчетность в рамках этой структуры с первого квартала 2016 года, сообщается в пресс-релизе банка.

"Citi сохранит значительное присутствие в Бразилии, Аргентине и Колумбии для того, чтобы продолжить обслуживание своих многочисленных корпоративных и институциональных клиентов на этих рынках", - отмечается в сообщении.

Citi Holdings включает в себя нежелательные активы банковской группы.

Citigroup более ста лет работает в Латинской Америке, в настоящее время присутствуя на рынках 23 государств региона. В целом по миру Citigroup работает более чем в 160 странах, обслуживания порядка 200 млн клиентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');