Потанин заявил об отсутствии интереса к активам "нефтянки"

Глава "Интерроса" изучает возможность участия в приватизации госдолей компаний РФ

Потанин заявил об отсутствии интереса к активам "нефтянки"
Президент холдинга "Интеррос", генеральный директор компании "Норильский никель" Владимир Потанин
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина изучает возможность участия в приватизации госактивов, но не интересуется "нефтянкой", заявил бизнесмен журналистам.

"Мы на этот счет окончательных решений не принимали. Мы это изучаем, но назвать какой-то конкретный актив, который бы нас особенно интересовал, я вам не могу", - сказал он.

Он не стал уточнять, идет ли речь об "АЛРОСА". В 2013 году "Интеррос" изучал возможность участия в IPO "АЛРОСА", в ходе которого 14% акций алмазодобытчика были размещены на Московской бирже.

Потанин отрицательно ответил на вопрос, интересны ли ему нефтяные активы, в частности "Башнефть". "Каждая компания должна ответственно подходить к управленческому потенциалу, которым она обладает. Не браться, грубо говоря, за крупные проблемы, на которые нет ресурса", - сказал он.

Он уточнил, что сейчас "почти 100% своего времени уделяет управлению "Норникелем", почти не занимаясь "Интерросом".

Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, в настоящее время обсуждается точный список компаний, среди которых уже назывались "Роснефть", "Башнефть", АК "АЛРОСА" и банк ВТБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');