Гайдамак продает "Портсмут"

Есть обновление от 16:14

Не все бизнесмены готовы в период финансового кризиса финансировать "вечное" - спорт. В то время как одни покупают футбольные клубы, другие, наоборот, избавляются от непрофильных активов. Бизнесмен Александр Гайдамак продает "Портсмут"

Гайдамак продает "Портсмут"
Фото ИТАР-ТАСС

Лондон. 8 декабря. IFX.RU - Александр Гайдамак, сын бизнесмена Аркадия Гайдамака, выставил на продажу принадлежащий ему клуб английской футбольной Премьер-лиги "Портсмут", сообщает BBCRussian.com.

32-летний предприниматель российского происхождения, являющийся гражданином Израиля и Франции и живущий в Великобритании, объяснил свое решение тем, что у него становится все больше других деловых обязательств. В конце лета он продал часть компаний из своего инвестиционного бизнеса - группы "Антанта Пиоглобал".

"Со временем я понял, что не могу больше вкладывать необходимое время в наблюдение за развитием клуба", - сказал Гайдамак в интервью лондонской газете Sunday Mirror. При этом он добавил, что не продаст "Портсмут" кому бы то ни было без гарантий того, что новый владелец профинансирует новый стадион и новую тренировочную базу для клуба.

По недавним сообщениям, переговоры о возможности приобретения "Портсмута" вел некий южноафриканский консорциум, однако руководство самого клуба обнародовало заявление, в котором категорически опровергло эти слухи.

В заявлении говорилось, что консорциум действительно выражал интерес несколько недель назад, однако никаких конкретных предложений в адрес клуба не поступало, и дальнейших переговоров на эту тему не велось.

Сам Гайдамак при этом дал понять, что отверг уже два предложения о перепродаже "Портсмута", поскольку не был уверен, что "покупатели намерены были работать на долгосрочное будущее клуба".

Александр Гайдамак стал совладельцем клуба с южного побережья Англии в январе 2006 года - на равных с тогдашним председателем "Портсмута" Миланом Мандаричем, и тут же вложил в развитие клуба 20 млн. фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу около 30 млн. долларов). Это позволило тогдашнему главному тренеру Гарри Редкнаппу приобрести несколько дорогостоящих игроков и сохранить за "Портсмутом" место в Премьер-лиге.

Затем, в июле того же года, Гайдамак выкупил принадлежавшую Мандаричу долю за 32 млн. фунтов и взял "Портсмут" под свой единоличный контроль. Вскоре он заявил, что намерен найти для команды новый стадион и новую тренировочную базу.

За то время, которое "Портсмут" принадлежал Гайдамаку, клуб выиграл Кубок Англии, впервые в своей истории сыграл в еврокубках и заметно укрепил свое положение в Премьер-лиге.

Экономика
Попавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в РоссиюПопавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в Россию
Ограничения касаются только финансовых взаимоотношенийПодробнее
Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форумеМедведев пригрозил отказом России от участия в Давосском форуме
Премьера возмутил фактический запрет на посещение мероприятия для некоторых российских бизнесменовПодробнее
МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%МЭА ожидает роста мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
Основной рост мирового спроса на нефть придётся на развивающиеся страныПодробнее
Все нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топливаВсе нефтекомпании подписали соглашение по стабилизации рынка топлива
В договоре учтен рост цен на зимнее дизтопливо на 2 рубля по сравнению с летнимПодробнее
Alibaba снова поставила рекорд продаж в День холостякаAlibaba снова поставила рекорд продаж в День холостяка
За сутки китайская компания продала товары на $30,8 млрдПодробнее
Курс доллара превысил 68 рублейКурс доллара превысил 68 рублей
Евро преодолел отметку в 77 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');