Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Кувейт сократил нефтедобычу из-за забастовки

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Члены профсоюза работников нефтяной промышленности Кувейта вышли на забастовку в воскресенье, производство нефти в стране упало с мартовских 2,81 млн баррелей в сутки (б/с) до примерно 1,1 млн б/с, заявил представитель госкорпорации Kuwait Oil. Co. Саад аль-Азми через Instagram и Twitter.

Как сообщает агентство Bloomberg, сокращение добычи и переработки нефти ведется в соответствии с планом действий в чрезвычайной ситуации.

Ранее госкорпорация Kuwait National Petroleum Co. объявила, что все три нефтеперерабатывающие предприятия страны переведены на работу по этому плану. Объемы нефтепереработки упали до 520 тыс. б/с с мартовских порядка 900 тыс. б/с, сказал представитель Kuwait Petroleum Халед аль-Асуси.

Kuwait Petroleum продолжит экспортные поставки клиентам, заявил Bloomberg в воскресенье представитель госкорпорации Халед аль-Асуси.

Сотрудники нефтяных предприятий Кувейта, приостановившие работу в 7:00 по местному времени 17 апреля, протестуют против сокращения заработной платы и льгот, пояснил глава профсоюза Саиф аль-Катани.

Переговоры с бастующими продолжаются, отметил представитель Кувейта в ОПЕК Мохаммед аш-Шатти, находящийся на встрече нефтедобывающих стран в Дохе.

Кувейт занимает четвертое место по объемам добычи нефти среди участников ОПЕК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код