"Татнефть" не согласилась с выделением потока высокосернистой нефти Urals Heavy

С инициативой создания нового маркерного сорта тяжелой нефти выступила "Транснефть"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, сообщил "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

В четверг заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Ural Heavy.

По его словам, основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy, в том числе "Татнефть".

Минэнерго РФ готово выйти с инициативой выделения высокосернистого потока нефти только тогда, когда показатель содержания серы в системе "Транснефти" приблизится к пороговому значению в 1,8%, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства.

На текущий момент предельные показатели содержания серы по экспортным направлениям не превышают 1,5-1,7%. Как отмечает министерство, "Транснефть" допускает, что достижение порога в 1,8% может произойти не ранее конца 2017 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');