В авиакомпании "АЛРОСА" изучат возможность перевозок через аэропорт "Жуковский"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Авиакомпания "АЛРОСА" может стать пятым резидентом нового московского аэропорта "Жуковский".

У перевозчика уже есть договор с "Жуковским" на базирование и обслуживание воздушных судов, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель генерального директора АО "Авиакомпания АЛРОСА" Николай Орлов. Однако подробностей планируемого сотрудничества с аэропортом он не уточнил.

"В настоящий момент правильнее было бы говорить о том, что авиакомпания изучает возможность организации перевозок через этот аэропорт", - отметил Орлов, не уточнив, о какого рода перевозках идет речь.

"АЛРОСА" - российская авиакомпания, выполняет региональные и чартерные перевозки по РФ, чартерные - в страны СНГ, Азии и Европы, а также грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах городов Мирный и Удачный.

Как сообщалось, четвертый международный аэропорт Москвы "Жуковский" открылся 30 мая. На церемонии открытия генеральный директор управляющей компании аэропорта "Рампорт Аэро" (25% через подконтрольное ОАО "ТВК "Россия" принадлежит ГК "Ростех", 75% - литовской Avia Solutions Group) Томас Вайшвилла подписал соглашения на обслуживание рейсов с первыми четырьмя резидентами "Жуковского". Ими стали пассажирские перевозчики Air Kyrgyzstan (Киргизия) и Scat (Казахстан), а также две российские грузовые авиакомпании "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайнс" (пока не сертифицирована, подаст заявку в Росавиацию в начале июня).

Первыми - с конца июня - регулярные рейсы начнут выполнять пассажирские компании. Среди направлений полетов - Астана, Бишкек, Ош, Чимкент, Актобе, Актау. Air Kyrgyzstan планирует восемь рейсов в неделю, Scat - 12.

Кроме того, в "Жуковском" будет возведен грузовой терминал. "Рампорт-аэро" и компания Master International General Trading подписали соглашение о создании совместного предприятия для его строительства и управления. По предварительным расчетам, общая площадь терминала составит 14 тыс. кв. м.

Также "Рампорт-аэро" заключила долгосрочные договоры на неавиационную деятельность в аэропорту. Так, оператором магазинов duty free в "Жуковском" станет немецкая компания Heinemann, питание будет обеспечивать "Шоколадница", вопросами рекламы займется российское агентство "Примавера", для услуг связи выбрана МТС.

"По предварительным оценкам, совокупная выручка от реализации авиационных и неавиационных услуг к 2022 году составит порядка 9 млрд рублей. Общий объём вложений на 2015-2019 годы составит 9,68 млрд рублей. Инвестиции включают земельные участки и недвижимость на сумму 333,4 млн рублей, средства партнёров - 1,6 млрд рублей, а также заёмные средства для строительства двух дополнительных пассажирских и одного грузового терминалов", - отмечают в "Ростехе".

Как сообщалось, решение создать четвертый аэропорт Москвы было обусловлено стремительным ростом пассажиропотока в трех действующих московских воздушных гаванях, который наблюдался до недавнего времени. В новых условиях, то есть на падающем рынке, конкурировать с "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" новому аэропорту будет крайне сложно, считают эксперты, если только "Жуковский" не сумеет предложить авиакомпаниям серьезный дисконт на свои услуги. В свою очередь руководство аэропорта заявляет, что предлагаемые тарифы на уровне ставок других московских аэропортов, кроме того, в "Жуковском" готовы предоставлять скидки.

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');