Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Юнкер отказался от переговоров с Великобританией до уведомления о выходе из ЕС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Чрезвычайно продуктивным назвал обмен мнениями лидеров ЕС в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС - ИФ)", - сказал глава Еврокомиссии в среду на пресс-конференции по завершению Европейского Совета.

Он повторил сделанное накануне заявление, что приказал своим подчиненным - членам Еврокомиссии и генеральным директорам - не вступать до получения уведомления ни в какие переговоры с британскими партнерами.

"Никаких переговоров без уведомления", - еще раз подчеркнул Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что 27 лидеров, он сам и глава Европейского Совета Дональд Туск довели до Лондона сигнал, согласно которому для него не будет доступа к единому рынку ЕС по собственному выбору.

"Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов (свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала - ИФ)", - объяснил Юнкер.

При этом он признал, что "Европейский союз должен продолжать реформироваться". Но эти реформы должны вписываться в уже предпринятые ЕС шаги. Речь об ускорении реформ, а не добавлении новых к уже осуществляемым.

Не будет также изменений к договору о Евросоюзе, добавил Юнкер. По его словам, "нужно реализовывать, а не изобретать новое".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');