ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:22

ЕЭК продлила сниженные пошлины на электромобили до сентября 2017 года

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Совет Евразийской экономической комиссии принял решение продлить действие нулевых ввозных таможенных пошлины на легковые электромобили до сентября 2017 года, а также пятипроцентных пошлин на электрогрузовики полной массой до пяти тонн, говорится в сообщении ЕЭК.

При этом данное решение, как и раньше, не касается автомобилей с гибридным двигателем и "плагин-гибридных" автомобилей.

"Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн - c 15% до 5%", - приводит ЕЭК слова министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.

В комиссии отмечают, что рынок электромобилей в странах ЕАЭС "пока еще крайне чувствителен к цене". С первого февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года на электромобили уже действовала нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. В 2015 году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля преимущественно из США, Китая и Японии, а в январе-апреле 2016 года - только 28.

"Снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕАЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей должно стимулировать развитие объектов зарядной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

По словам Никишиной, пошлины "снижаются на время". "Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также о того, будет ли в станах (Евразийского экономического - ИФ) Союза запущено серийное производство электромобилей", - говорит она.

Решение вступает в силу со второго сентября 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');