ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:49

Total и "Газпром" начали добычу газа в Боливии

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Французская Total начала добычу в объеме 50 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки на газоконденсатном месторождении Инкауаси (Incahuasi), расположеном на блоках Акио и Ипати в Боливии, сообщила компания.

"Incahuasi - одно из крупнейших газоконденсатных месторождений, запущенных в Боливии. Газ будет направляться на внутренний рынок, а также поставляться на экспорт в Аргентину и Бразилию", - приводятся в сообщении слова президента Total Exploration& Production Арно Брейяк.

В рамках первой фазы разработки построено три скважины, установка по подготовке газа и 100 км экспортных газопроводов. Вторая фаза освоения, включающая строительство еще трех скважин, в настоящее время строится.

Total владеет в проекте 50%, "Газпром" и аргентинская Tecpetrol - по 20%, боливийская YPFB Chaco - десять процентов.

Ранее "Газпром" сообщал, что в рамках первой фазы освоения Инкауаси планируется выйти на добычу газа в объеме 6,5 млн куб. м в сутки, что составляет около 2,4 млрд куб. м газа в год (в пересчете 50 тыс. углеводородов в сутки на газ получается ежегодная добыча 2,8 млрд куб. м газа).

В Total "Интерфаксу" сообщили, что содержание конденсата составляет порядка 10-12%. Таким образом, расчеты также дают показатели ежегодной добычи газа составит 2,45-2,5 млрд куб. м в год.

В Total не раскрывают мощности экспортных газопроводов, а также плановые показатели добычи в рамках второй фазы освоения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');