Центробанк РФ отозвал лицензии у двух страховщиков и одного брокера

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Свисс-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", говорится в сообщении регулятора. Действие лицензий компании было приостановлено приказом Банка России от 12 мая 2016 года.

Также Банк России за аналогичные нарушения отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО СК "Белокаменная". Лицензия страховщика была приостановлена седьмого апреля 2016 года.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у ООО "Страховой брокер "ПРО-полис". "Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами, и вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", - говорится в сообщении.

Лицензия другой компании - "Брокерской страховой компании "РОСТА" - была приостановлена Банком России приказом от четвертого августа 2016 года. "Данное решение принято в связи с неисполнением субъектом страхового дела надлежащим образом предписаний Банка России", - уточняется в сообщении ЦБ РФ. "Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", - говорится в сообщении регулятора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');