ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Роскосмос конвертировал валютные средства в Фондсервисбанке в рубли

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роскосмос" в июле конвертировала валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в рубли по ранее согласованному курсу, следует из консолидированной отчетности Новикомбанка, занимающегося санацией Фондсервисбанка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в 2015 году выделило на цели санации 39 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых сроком на 10 лет. Кроме того, помощь должна была оказать госкорпорация "Роскосмос", обязавшаяся в соответствии с планом финансового оздоровления (ПФО) конвертировать валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в субординированный депозит объемом 27 млрд рублей, что должно увеличить капитал банка.

Как сообщал источник "Интерфакса", банк долгое время не мог получить средства в капитал, так как "Роскосмос" не устраивала дата, на которую должна произойти конвертация. В ПФО этой датой является 8 июля 2015 года, когда было заключено дополнительное соглашение к договору банковского счета. Но если госкорпорация конвертирует средства по курсу на 8 июля, то может понести убытки в размере 5 млрд рублей, утверждал источник. По его словам, "Роскосмос" предлагал АСВ конвертировать средства по курсу на дату совершения сделки, что не соответствует условиям ПФО и ставит под сомнение возможность реализации мероприятий по санации Фондсервисбанка.

"В июле 2016 года в рамках реализации плана участия АСВ в предупреждении банкротства Фондсервисбанка была осуществлена конвертация из долларов США в российский рубль полученной финансовой помощи от основного кредитора организации по ранее согласованному курсу доллара США", - говорится в отчетности Новикомбанка.

Денежные средства от конвертации в размере 27 млрд рублей размещены в Фондсервисбанке сроком на 10 лет по ставке 0,51% годовых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');