В Минтрансе заявили в достройке Керченского моста в срок несмотря на санкции

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Включение в "черный список" OFAC ряда компаний, участвующих в строительстве Керченского моста, не повлияет на сроки реализации проекта, считают в Минтрансе РФ.

"Мы не ожидаем, что повлияет (решение о санкциях на сроки - ИФ), денег от этого меньше не станет", - сказал журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский.

Как сообщалось, OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) в четверг сообщил о включении ряда юридических и физических лиц в "украинские" санкционные списки. Речь идет как о секторальных санкциях, предусматривающих только запрет на предоставление долгосрочного финансирования, так и о "черном списке" (SDN List), последствия включения в который гораздо более серьезны.

По ряду компаний и банков решение носит скорее технический характер: так как их материнские структуры, в частности "Газпром", уже находились под секторальными санкциями, привлекать долгосрочное фнансирование за рубежом они в любом случае не могли. А вот "Мостотресту", который попал в SDN List наряду с генподрядчиком строительства керченского моста ООО "СГМ-Мост", пришлось оперативно корректировать планы заимствований: вскоре после объявления OFAC компания решила перенести на неопределенный срок размещение облигаций на 10 млрд рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');