ЕБРР утвердил стратегию поддержки реформ для Белоруссии

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Европейский банк реконструкции и развития принял новую четырехлетнюю стратегию для Белоруссии, в которой определены инвестиционные приоритеты банка в стране, говорится сообщении ЕБРР.

Как отмечает ЕБРР, в Белоруссии сформировался "новый политический контекст для деятельности банка в этой стране и открыло возможности для более активного взаимодействия с белорусскими властями".

Согласно пресс-релизу, ЕБРР готов поддерживать инвестициями и технической помощью инициативы правительства страны по проведению конкретных реформ для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений.

Помимо этого, банк будет способствовать приватизации госпредприятий стратегическими инвесторами, которые смогут предоставить капитал и ноу-хау для повышения конкурентоспособности и производительности.

Еще одним ключевым направлением станет повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры, в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах, в том числе в соответствии с принятой ЕБРР концепцией перехода к "зеленой" экономике.

С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 году ЕБРР инвестировал в республике около 1,8 млрд евро в рамках примерно 70 проектов в различных секторах экономики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');