"Победа" передумала летать в Ереван из-за дорогого обслуживания в аэропорту

По словам источника в авиакомпании, за каждого пассажира там просят по 50 евро, а это больше, чем сам тариф лоукостера

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания-лоукостер "Победа" откажется от допуска на рейсы из Ростова-на-Дону в Ереван из-за высокой стоимости обслуживания пассажиров в аэропорту "Звартноц", сообщил "Интерфаксу" источник в авиакомпании.

"Мы решили отказаться от полетов в Ереван из-за непомерно высокой стоимости аэропортового обслуживания пассажиров. В "Звартноце" она составляет 50 евро на человека - больше, чем наш тариф", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в среднем по зарубежной маршрутной сети "Победы" (летает по девяти направлениям в Европу и СНГ) тариф на аэропортовое обслуживание составляет 10 евро на человека, а в некоторых аэропортах оно и вовсе бесплатно.

Допуск на регулярные рейсы Ростов-на-Дону - Ереван с частотой четыре раза в неделю "Победа" получила в июле, однако полеты так и не начались. Вместе с тем в октябре сообщалось, что Росавиация выдала перевозчику разрешение на полеты из Москвы во второй по величине город Армении - Гюмри (по пось раз в неделю). По данным "Интерфакса", местный аэропорт предоставил "Победе" скидку на обслуживание.

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');