Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США покинет свой пост

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Мэри Джо Уайт, возглавляющая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с апреля 2013 года, покинет свой пост в момент истечения президентских полномочий Барака Обамы. За период руководства Мэри Джо Уайт SEC наложила штрафы на общую сумму свыше $13,4 млрд, применив различные санкции к 3,3 тыс. компаний и 2,7 тыс. физлиц, говорится в сообщении комиссии.

Уайт была выдвинута на пост главы SEC Обамой, но в итоге получила поддержку обеих партий. С 1993 по 2002 год она проработала в прокуратуре Нью-Йорка, после чего вернулась на работу в нью-йоркскую юридическую фирму Debevoise & Plimpton. Некоторое время входила в совет директоров биржи Nasdaq Stock Market, но не считалась экспертом в сфере фондового рынка.

Впрочем, в последнее время Уайт уже не пользовалась единодушной поддержкой в сенате, в том числе и со стороны демократов. В октябре Элизабет Уоррен, сенатор-демократ от штата Массачусетс, призвала Барака Обаму немедленно отправить М.Уайт в отставку. Как утверждала Уоррен, Уайт препятствует повышению прозрачности корпоративной деятельности. Полномочия Уайт, которой в декабре исполнится 69 лет, истекали в 2019 г.

Смена руководителя SEC открывает для Дональда Трампа путь к изменениям в регулировании финансового рынка, отмечает The Washington Post. Исполнять обязанности главы SEC до назначения нового председателя, скорее всего, будет Майкл Пивовар, единственный на данный момент республиканец в составе комиссии (сейчас в ней три человека, две позиции из пяти вакантны).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');