Титов предложил протестировать хождение криптовалют на Калининградской области

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Калининградская область могла бы стать первым российским регионом, где возможно хождение криптовалют, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов журналистам в пятницу в Калининграде.

"Сегодня в РФ не запрещено хождение криптовалют, хотя дискуссия о запрете идет. Компромиссом может стать разрешение на хождение в Калининградской области. Это хорошее место с учетом ее анклавного положения", - сказал Титов.

Он также добавил, что в Калининградской области можно организовать биржу криптовалют. "Очень важно, что процесс хождения криптовалют не регулируется никакими санкциями. Это предложение можно считать утопическим, но новое время требует новых решений. И Калининградская область может на это рассчитывать", - заключил бизнес-омбудсмен.

Как сообщалось ранее, при ЦБ РФ создана рабочая группа по криптовалютам. В эту группу входят представители ЦБ, Минфина и других заинтересованных министерств и ведомств. В октябре прошлого года зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что Банк России планирует за три-четыре месяца определиться с пониманием и регулированием криптовалют.

По ее словам, в мире развивается тенденция изучения создания национальной цифровой валюты, безопасной для страны и граждан. "Мне кажется, что в ближайшие два-три года эта тема будет очень активно развиваться, и мы как Банк России изучаем все плюсы и минусы этой темы", - отмечала зампред ЦБ. Она пояснила, что национальная цифровая валюта может быть как безопасным инструментом, так и давать "возможность на уровне новых технологий пользоваться денежными средствами как виртуальными средствами, но законными, понятными, просчитанными".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');