ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:36

Компания сына экс-главы Минпромторга начала выпуск детской вакцины от пяти инфекций

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Компания "Нанолек" (Кировская область) запустила производство пятивалентной комбинированной вакцины "Пентаксим" компании Sanofi Pasteur (Франция), предназначенной для профилактики пяти детских заболеваний, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Первые партии вакцины, упакованные на заводе в Кировской области, были сертифицированы в конце 2016 года. Вакцина производится на площадке "Нанолека", к 2019 году компания намерена выйти на полный производственный цикл производства готовой лекарственной формы. Ранее компания планировала к 2019 году выйти на объем производства "Пентаксима" в 10 млн доз вакцин ежегодно.

Выпуск пятивалентной комбинированной вакцины на территории России осуществляется в рамках совместного проекта Sanofi Pasteur и "Нанолека" по локализации производства, который стартовал в 2015 году с подписания соглашения о сотрудничестве. Производство размещено на промплощадке "Нанолека" в поселке городского типа Левинцы Кировской области в рамках мероприятий по импортозамещению в российской фармацевтической отрасли.

"Первый этап реализации нашего проекта успешно пройден, и теперь мы перешли к фазе передачи технологии более глубокого производства", цитируется в пресс-релизе генеральный директор Sanofi Pasteur в Евразии Тибо Кроснье-Леконт.

Пресс-служба напоминает, что "Нанолек" реализует в Кировской области инвестпроект по созданию производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов по стандартам GMP на базе биомедицинского комплекса в Оричевском районе. Комбинированная вакцина "Пентаксим" защищает от пяти инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции "тип b" и применяется в первые два года жизни ребенка. Вакцина зарегистрирована и применяется более чем в 100 странах.

ООО "Нанолек" - российская биофармацевтическая компания, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и с привлечением международных партнеров. "Нанолек" контролируют сын бывшего главы Минпромторга Владимир Христенко и гендиректор ООО Михаил Некрасов (в совокупности партнерам принадлежит 67% компании), также совладельцем является "Роснано"(33%).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });