Subway подала в суд на телеканал из-за истории о разбавленной соей курятине

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Американская сеть ресторанов быстрого питания Subway подала иск против Canadian Broadcasting, которая в новостной программе CBC Marketplace рассказала, что курятина в бутербродах Subway наполовину состоит из соевых продуктов. Как пишет The New York Post, Subway требует возмещения ущерба в размере $210 млн, утверждая, что информация CBC "была клеветнической и абсолютно не соответствовала действительности".

В исковом заявлении Subway отмечает, что, несмотря на предоставленные ею доказательства высокого качества используемого куриного мяса, CBC не стала публиковать опровержение. В сообщении CBC отмечается, что телевещательная компания не намерена менять свою позицию, поскольку уверена в изложенном материале.

CBC заказала анализ ДНК курятины, предлагаемых в различных сетях фастфуда, в университете Трент в провинции Онтарио. В программе CBC Marketplace от 24 февраля были показаны результаты исследования. Так, в "запеченной курице" Subway оказалось лишь 53,6% курятины, а в "полосках из курицы" - 42,8%.

По данным CBC, в других сетях фастфуда показатель ДНК курицы в мясе, заявленном как курятина, был намного выше, но не достигал 100%, как в курятине, которую можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Так, для некоторых продуктов McDonald's он составлял 84,9%, для A&W - 89,4%, для Wendy's - 88,5%.

Позднее Subway в США наняла две аналитические лаборатории для проведения независимых исследований. Их эксперты пришли к выводу, что доля растительных белков в бутербродах Subway с курицей составляет менее 1%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');