ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

"ЛУКОЙЛ" решил не продавать сеть АЗС в России

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" не будет продавать сеть своих автозаправочных станций в России, сообщил руководитель компании Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Прошла информация, что мы продаем все эти АЗС. Разрабатывая стратегию на десять лет, наши стратеги сделали предложение по продаже розничной сети, управление не согласилось", - сказал Алекперов. Он отметил, что "ЛУКОЙЛ" модернизирует свои АЗС.

В ряде стран компания продает свои активы: на Украине, в Литве, Эстонии, Латвии и Польше - в других странах присутствие увеличивается, например, в Голландии и Бельгии, добавил руководитель НК. Алекперов уточнил, что в России под маркой компании работает около 3 тыс. АЗС.

В конце марта 2017 года стало известно, что "ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность продажи около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации. "Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю. Первый квартал часто бывает не очень хорошим, но в этом году он очень неуспешный. В настоящее время доходность в районе 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. руб. на тонну годом ранее. Подавая в ФАС заявки на покупку АЗС в прошлом году, мы рассчитывали, что ситуация исправится, и налоговый маневр не скажется на ухудшении ситуации. Но сейчас мы не видим, что ситуация в течение года может улучшиться", - рассказывал тогда источник "Интерфакса" в компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');