Uber вернулся на Тайвань и задумался о прекращении работы в Италии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сервис по заказу такси Uber в четверг возобновил работу на Тайване после двухмесячного перерыва, но может приостановить деятельность в Италии из-за судебного разбирательства с таксистами, пишет The Wall Street Journal.

Тайваньское подразделение Uber заключило партнерские соглашения с местными компаниями по аренде автомобилей и будет нанимать лицензированных водителей. Таким образом, фирма выполнила требования властей и вернулась на рынок.

Тем временем в Италии Uber проиграл судебное разбирательство с местными таксистами - суд постановил, что компания нарушает условия конкуренции и обязана прекратить работу с понедельника. Глава итальянского подразделения Карло Турси заявил, что компания обжалует решение суда, но пока апелляция рассматривается, ей необходимо приостановить деятельность.

Кроме того, 18 апреля Uber уйдет с рынка Дании. Причиной ухода стал недавно принятый в стране закон об услугах такси, в числе прочего обязывающий водителей и операторов оборудовать машины датчиками под каждым сиденьем, видеонаблюдением и таксометрами.

Uber сталкивается с противодействием властей и операторов традиционных такси во многих странах мира. Компанию обвиняют в занижении цен на поездки, недостаточном контроле за штатом водителей и в отсутствии социальных пакетов для таксистов.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 530 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и Украине (Киев).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');