"Мегафон" вновь зафиксировал сбои на сетях в Москве и других регионах

В прошлом месяце в сети компании уже прозошел самый крупный в истории оператора сбой

"Мегафон" вновь зафиксировал сбои на сетях в Москве и других регионах
Фото: ТАСС, Вадим Скрябин

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Абоненты "Мегафона" жалуются на отсутствие связи в Москве и других регионах страны. Об этом пользователи сообщают в социальных сетях и подтвердили в службе поддержки оператора.

"В настоящее время наблюдается временное ухудшение покрытия сети и отсутствие регистрации сети, в ближайшее время проблема будет устранена", - сообщили в службе поддержки. В пресс-службе "Мегафона" отметили, что в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона - 40%.

"Технические специалисты "Мегафона" проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства", - сообщили в компании.

19 мая на сети "Мегафона" произошёл самый крупный в истории компании сбой. Абонентам "Мегафона" и дочерней компании Yota (работает на сетях "Мегафона") были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет из-за технических проблем с сетью. Авария коснулась жителей столичного и центрального регионов, а также Поволжья.

Причиной аварии стал сбой программного обеспечения на одном из ключевых системных элементов сети "Мегафона", проблема возникла из-за ошибки софта Hewlett-Packard, установленного в системах обработки данных компании. В компании не раскрывают количество абонентов, пострадавших из-за аварии на сетях, также "Мегафон" не дает оценки потерь на фоне сбоя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');