Полмиллиарда рублей направят в Ингушетию на реализацию проектов АПК

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Ингушетия получила средства из федерального бюджета на реализацию двух инвестиционных проектов, вошедших в госпрограмму развития СКФО, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа.

"В рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в Ингушетии начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработки мяса индейки в Малгобекском районе "Птицекомплекс Южный" и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей "РИАК", - сказано в сообщении.

Отмечается, что средства из федерального бюджета в размере 500 млн руб. по упомянутой программе поступили в "Корпорацию развития Ингушетии " и направлены на реализацию проектов.

"Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнёрства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике и появлению новых эффективных проектов, созвучных ключевым приоритетам развития региона как субъекта СКФО", - цитирует слова первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа " Одеса Байсултанова пресс-служба Минкавказа.

По данным ведомства, в рамках проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе ООО "РИАК " запланировано расширение мощностей действующего предприятия за счет ввода в эксплуатацию второй очереди, строительство новых производственных площадей. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6 тыс. 608 тонн в год. На предприятии будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных.

Проект, реализуемый на промышленной площадке, обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Срок его реализации - 2017 - 2018 годы. Стоимость проекта - 436,7 млн рублей. Н а текущий момент инициатор уже вложил в него около 140 млн рублей собственных средств.

Средства федерального бюджета, направленные на реализацию проекта в рамках программы, составляют 119 млн рублей, а также из республиканского бюджета почти 3 млн рублей.

Проект по производству и глубокой переработки мяса индейки объемом 10 тыс. 235 тонн мяса в год ООО "Птицекомплекс Южный" получил поддержку из федерального бюджета в размере 381 млн рублей, также из республиканского бюджета на реализацию проекта будет направлено более 9,6 млн рублей.

Проект предусматривает производство широкого ассортимента продукции, в том числе мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски, колбасы. Акцент будет сделан на выпуске халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт. Ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность запланировано обеспечить до конца 2018 года.

В 2016 году для наполнения подпрограмм субъекты СКФО представили 35 инвестиционных проектов, защита которых проходила публично в рамках I Бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ". В итоге в региональные подпрограммы вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых в сферах АПК, промышленности и туризма послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');