В Минпромторге не предвидят роста цен на табак из-за введения маркировки

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что запланированное введение маркировки табачных изделий не отразится на их цене.

"Я не думаю, что это (введение маркировки - ИФ) отразится на стоимости, мы проводим работу с бизнесом и нашли решение по самому оптимальному формату. Это точечный код", - заявил Мантуров журналистам в среду.

"Это самый, на наш взгляд, дешевый и простой к применению формат, - сказал он. - До конца года мы должны уже определиться по окончательным срокам. Но, думаю, что 2018 год был бы оптимальным для всех участников рынка".

Как сообщал недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство РФ планирует запустить в 2018 году пилотный проект по маркировке табачных изделий. Всего планируется ввести маркировку по десяти группам продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, товаров легкой промышленности.

В настоящее время маркируются меховые изделий, запущен пилотный проект по маркировке лекарств, с 2018 года планируется маркировать обувь, с 2019 года - одежду (куртки, блузки, сорочки, костюмы), а также постельного белья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');