В Facebook интегрируют контент "Яндекс.Музыки"

Теперь пользователи Facebook смогут в ленте новостей прослушать фрагменты песен, которые понравились кому-то из друзей

В Facebook интегрируют контент "Яндекс.Музыки"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Сервис "Яндекс.Музыка" договорился с корпорацией Facebook об интеграции своего контента в социальную сеть, говорится в сообщении российской компании.

Теперь пользователи Facebook смогут в ленте новостей прослушать фрагменты песен, которые понравились кому-то из друзей на "Яндекс.Музыке". В пост со ссылкой на трек будет встраиваться плеер с 30-секундным фрагментом композиции. При этом прослушать музыку целиком можно будет только на сервисе или в приложении.

"Яндекс.Музыка" стала первым российским стриминговым сервисом, договорившимся с Facebook о такой интеграции. Ранее в социальной сети появилась возможность слушать отрывки из песен, которыми делятся пользователи Spotify, Apple Music, Deezer и др.

В каталоге сервиса более 35 млн треков. Среднее месячное число пользователей "Яндекс.Музыки" превышает 20 млн.

Ранее компания сообщала, что по итогам 2016 года число платных подписчиков сервиса "Яндекс.Музыка" и музыкальных приложений на его основе превысило 250 тыс. человек, то есть около 1% от общего числа пользователей.

"Яндекс.Музыка" входит в топ-3 самых популярных музыкальных сервисов среди стриминговых сервисов в России по числу подписчиков вместе с Apple Music и Google Play Music.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');