ФАС собралась обсудить слияние ж/д активов Alstom и Siemens

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Сделка по объединению железнодорожных активов французской группы Alstom и немецкого концерна Siemens нуждается в серьезном обсуждении, заявляют в Федеральной антимонопольной службе РФ.

"Это серьезный вопрос - две крупнейшие компании, которые соединяются. Это будет для нас серьезным вопросом. Мы будем очень серьезно это обсуждать. И вообще жизнь показывает, что если вы чего то хотите заблокировать, а есть экономические интересы, то это очень трудно делать", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам в четверг.

"Речь идет об очень глубоком обсуждении, о поиске конкурентной альтернативы, о выдаче, конечно, очень жестких предписаний. Я не исключаю отрицательного отношения к этой сделке, но считаю это маловероятным", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');