ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

"Победа" с 30 сентября отменит бесплатный багаж для невозвратных билетов

По новым правилам в невозвратном тарифе включён только сам перелет и провоз ручной клади

"Победа" с 30 сентября отменит бесплатный багаж для невозвратных билетов
Фото: ТАСС, Алексей Копаев

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" с 30 сентября начнёт продавать билеты по новым правилам провоза багажа.

Как говорится в сообщении компании, пассажиры лоукостера смогут отказаться от услуги провоза 10 кг зарегистрированного (сдаваемого в багажный отсек) багажа. "По новым правилам в невозвратном тарифе включён только сам перелет и провоз ручной клади. Таким образом, учтены интересы и тех пассажиров, которые путешествуют "Победой" налегке, по статистике авиакомпании около 40% клиентов не пользовались правом провоза 10 кг багажа", - сообщает компания.

При этом в "Победе" указывают, что если пассажир решит лететь с багажом, "то по условиям специального невозвратного тарифа для провоза зарегистрированного багажа до 10 кг потребуется доплатить 499 рублей за единицу багажа при бронировании услуги на сайте компании".

Вместе с тем отмечается, что на 25% снижаются тарифы на провоз негабаритного багажа (спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, рыболовное снаряжение и др.).

"Кроме того, авиакомпания "Победа" отменила классификацию предметов ручной клади в правилах провоза багажа. Теперь пассажиры могут бесплатно взять в салон самолета багаж, совокупно весом не превышающий 5 кг и габаритами до 36x30x27 см. (расчеты оптимального размера ручной клади предоставлены производителем)", - говорится в сообщении.

В компании указывают, что новые правила провоза багажа позволят снизить тарифы "минимум на 20%". "Также в ближайшее время будет снижен минимальный тариф в два раза - до 499 рублей, включая все таксы и сборы", - отмечает "Победа".

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". Образована в сентябре 2014 г. вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке, до конца 2017 года ожидается поставка еще четырех.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');