"Победу" оштрафовали за попытку взять с пассажира деньги за провоз портфеля

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" оштрафована на 20 тысяч рублей за требование к пассажиру оплатить провоз портфеля в самолете, сообщил в пятницу сайт московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

"При посадке на рейс "Чебоксары - Москва" в марте 2017 года сотрудник авиакомпании ООО "Авиакомпания "Победа" в нарушение федеральных авиационных правил, согласно которым за пассажиром сохранено право бесплатно провозить в кабине воздушного судна портфель, потребовал от пассажира заплатить за его провоз на борту воздушного судна 2 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что по данному факту было возбуждено дело об административном нарушении. Кроме того, согласно постановлению Роспотребнадзора по Чувашской республике, "авиакомпания признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначен штраф в размере 20 тыс. рублей".

Закон об отмене обязательного бесплатного провоза багажа был подписан президентом РФ, об этом сообщалось 30 июля. Акт вступает в силу в конце сентября - с этого момента авиакомпании не будут обязаны предоставлять пассажирам, которые приобрели невозвратные авиабилеты, бесплатное место багажа минимальной массой в 10 кг. Тем не менее, должны быть регламентированы нормы бесплатного провоза ручной клади на всех рейсах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');