ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Вторая японская бизнес-миссия прибыла на Южные Курилы

Южно-Сахалинск. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Японская бизнес-миссия из 67 человек во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгава прибыла утром в пятницу в Южно-Курильск (о. Кунашир) на пассажирском судне "Этопирика", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Минэкономразвития Сахалинской области.

"Японская бизнес-миссия прибыла в Южно-Курильск, проходит сейчас оформительские процедуры контролирующих органов", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, японские гости разобьются на пять групп, которые будут работать по следующим направлениям: марикультура (в нее войдет 21 человек, в том числе Хасэгава), туризм (21 человек), сельское хозяйство (семь человек), энергетика (девять человек), утилизация твердых бытовых отходов ТБО (восемь человек).

В пятницу японские гости осмотрят на Кунашире бухты, где планируется развивать марикультуру, посетят рыбоводные и рыбоперерабатывающие предприятия, ветродизельную электростанцию в селе Головнино, две дизельные электростанции в Южно-Курильске, ознакомятся с площадками, где планируется построить теплицы для круглогодичного выращивания овощей в закрытом грунте, а также местный полигон ТБО и кальдеру вулкана Головнина. Затем они проведут заседание рабочих групп в Южно-Курильске с участием представителей областной и муниципальной властей и местного бизнеса. Субботу бизнес-миссия проведет на о. Итуруп, где также посетят аналогичные объекты, площадки под строительство теплиц, под монтаж ветровых электростанций, под строительство гостиницы с японским рестораном. Там же осмотрят бухты под развитие марикультуры. Завершится день заседанием рабочих групп. В воскресенье по аналогичной программе гости посетят о. Шикотан. В воскресенье вечером они вернутся на о. Кунашир в Южно-Курильск, где утром в понедельник подведут итоги своей поездки на заседании с участием руководства областной власти и бизнеса. В тот же день после обеда они оправятся в Японию.

Как сообщалось, в конце июня 2017 года Южные Курилы впервые посетила японская бизнес-миссия из 69 человек во главе с Э.Хасэгава. Тогда в течение пяти дней гости побывали на островах Кунашир, Итуруп и Шикотан и обсудили с руководством областной власти и местным бизнесом перспективы совместной экономической деятельности на этих островах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });