Госдума приняла поправки в бюджет на 2017 год

Дефицит федерального бюджета по итогам года составит 2,008 трлн рублей

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - Госдума РФ на заседании в пятницу приняла в окончательном, третьем чтении поправки в бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление средств на погашение заложенностей предприятиям ОПК, докапитализацию ряда компаний и старт системы реструктуризации бюджетных кредитов.

Доходы бюджета по итогам 2017 года предполагаются на уровне 14,720 трлн рублей, что на 41,5 млрд рублей больше запланированного. Расходы будут увеличены на 125 млрд рублей, до 16,728 трлн рублей. Дефицит федерального бюджета по итогам года составит 2,008 трлн рублей.

Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2018 года составит 9,276 трлн рублей, что на 49,4 млрд рублей выше заложенного в бюджет.
Верхний предел государственного внешнего долга на 1 января 2018 года достигнет - $12,3 млрд, что на $0,6 млрд меньше заложенного ранее.

Объем Резервного фонда сокращен на 15,7 млрд рублей, до 1,045 трлн рублей. Объем Фонда национального благосостояния также уменьшен на 1,2 млрд рублей, до 662,3 млрд рублей. Предполагается, что уровень инфляции не превысит 3,2%.

Законопроект базируется на изменениях показателей федерального бюджета на текущий год с учетом результатов его исполнения за январь-август, а также на основе измененных макроэкономических показателей.

В уточненном бюджете 200 млрд рублей, планируется направить на покрытие задолженности оборонных предприятий РФ по коммерческим кредитам, которые накоплены в предыдущие годы.

Еще одна позиция - это взносы в уставные капиталы компаний. Так, до конца года планируется осуществить взнос государства в размере 20 млрд рублей в уставный капитал Россельхозбанка. Также предлагается направить 16 млрд рублей на увеличение средств в капитал Фонда развития промышленности. Дополнительно планируется направить взнос в уставный капитал РЖД в объеме 17,686 млрд рублей, взнос в уставный капитал ОСК - в размере 3,3 млрд рублей. Законопроектом предусматривается два новых имущественных взноса в корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" в сумме 16,685 млрд рублей. Ко второму чтению данного законопроекта правительство РФ направило в Госдуму РФ предложение об увеличении уставного капитала Внешэкономбанка на сумму 10 млрд рублей, которая пойдет на приобретение акций АО "Российский экспортный центр", в целях увеличения уставного "Российского агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭСКАР).

Третья позиция - старт программы реструктуризации бюджетных кредитов регионам. Предполагается, что соответствующие договоры с субъектами РФ будут заключены до конца года.

Согласно функциональной структуре расходов по открытой части бюджета на 2017 год расходы на национальную оборону увеличены на 28 млрд рублей, межбюджетные трансферты выросли на 37 млрд рублей, обслуживание государственного и муниципального долга увеличено на 10,3 млрд рублей. Финансирование раздела социальная политика уменьшено на 47,6 млрд рублей.

Теги: Госдума
Экономика
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');