Руководитель российского "Яндекса" покинет компанию

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Александр Шульгин покидает пост операционного директора "Яндекса", с 1 декабря этот пост займет CFO компании Грег Абовский. Он будет совмещать новую должность с обязанностями финансового директора, сообщил "Яндекс".

Руководить группой компаний "Яндекса" по-прежнему будет ее основатель Аркадий Волож. Российский бизнес "Яндекса" Шульгин возглавил чуть более трех лет назад, когда А.Волож решил сконцентрироваться на стратегических задачах.

Кто станет гендиректором ООО "Яндекс" (сейчас это Шульгин), в сообщении не говорится, в компании это пока не уточнили. Шульгин покидает "Яндекс" по собственному желанию, сообщает компания: он "решил, что хочет попробовать себя в чем-то еще, в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах".

Абовский пришёл в Яндекс в 2013 году на должность вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 году он стал финансовым директором компании. До прихода в "Яндекс" работал на руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий. Имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в университете Брауна.

Теги: Яндекс
Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');