Uber в III квартале увеличила убыток до $1,46 млрд

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Разработчик сервиса по заказу такси Uber Technologies в третьем квартале увеличил убыток более чем на треть относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные неаудированной отчетности компании. Чистый убыток вырос до $1,46 млрд по сравнению с $1,06 млрд, в то время как выручка сократилась до $2,01 млрд с $1,65 млрд.

Валовой объем заказов компании, включая сервис по доставке еды, в июле-сентябре составлял $9,71 млрд против $8,74 млрд во втором квартале. Японская телекоммуникационная SoftBank Group Corp. во вторник представила нынешним акционерам Uber детали своего плана по покупке акций компании с дисконтом почти в 32%, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

SoftBank намерена приобрести акции Uber по цене $32,96 по сравнению с $48,77, которые американская компания получила в июне в рамках последнего раунда финансирования, сообщили изданию источники. В распоряжении японской компании также имелась финансовая отчетность Uber, из которой стало известно об увеличении убытка сервиса заказа такси в минувшем квартале.

Uber является частной компанией, поэтому может не раскрывать финансовую отчетность полностью. В конце августа, например, она предоставила данные только о размере скорректированного убытка (без учета налоговых и процентных выплат) за второй квартал.

Скорректированный убыток в третьем квартале увеличился до $734 млн по сравнению с $645 млн в предшествующие три месяца. По данным еще одного источника WSJ, консорциум во главе с SoftBank намерен довести свою долю в Uber не менее чем до 13,4% за счет покупки двумя частями. Во-первых, группа намерена провести прямые инвестиции в компанию на сумму не менее $1 млрд. Вторая часть предполагает выкуп акций у существующих акционеров Uber с дисконтом.

По словам представителя пресс-службы SoftBank, двое из ранних инвесторов - Benchmark Capital и Menlo Ventures - готовы продать часть своих акций. Фонд Benchmark Capital был одним из первых, кто предоставил Uber финансирование в размере $27 млн, и теперь стоимость его 13%-й доли в компании оценивается более чем в $8 млрд.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

Теги: Uber
Экономика
Восточный колорит: задержан основатель старейшего российского инвестфондаВосточный колорит: задержан основатель старейшего российского инвестфонда
Задержанный отметился советом Владимиру Путину на Сочинском форуме-2009Подробнее
Основатель и сотрудники Baring Vostok задержаны в рамках спора вокруг банка "Восточный"Основатель и сотрудники Baring Vostok задержаны в рамках спора вокруг банка "Восточный"
Всем им инкриминируется мошенничество в особо крупном размереПодробнее
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');