Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе

Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате Сукре

Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Венесуэльская нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и "Роснефть" заключили договор о добыче нефти. Как пишет Aporrea, Каракас подтвердил для разрешение на разведку и развитие газовых месторождений на шельфе страны для росийской компании.

В подписании соглашения участвовали президент Венесуэлы Николас Мадуро, министр нефтяной промышленности республики Мануэль Кеведо и глава "Роснефти" Игорь Сечин, сообщается в твиттере ведомства. Документы, в частности, упоминают проект Mariscal Sucre, в рамках которого разрабатываются месторождения Патао и Мехильонес у полуострова Пария в штате Сукре.

Созданная в 1976 году PDVSA в период расцвета входила в топ-5 нефтяных компаний мира. Однако снижение цен на нефть на мировых рынков, начавшееся в 2014 году, и экономические и политический кризис в Венесуэле подорвали ее положение.

Долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');