ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:54

Венесуэльская PDVSA пересмотрит все контракты в течение 30 дней

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Венесуэльская нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) намерена в течение 30 дней пересмотреть условия всех действующих и планирующихся контрактов в стране, включая подразделения и совместные предприятия.

Соглашения будут проверены на соответствие юридическим, финансовым, бюджетным, техническим требованиям, сообщает местное издание Noticias24 со ссылкой на публикацию в "Официальном вестнике" министерства нефти Венесуэлы.

Созданная в 1976 году PDVSA в период расцвета входила в топ-5 нефтяных компаний мира. Однако снижение цен на нефть на мировых рынков, начавшееся в 2014 году, и экономические и политический кризис в Венесуэле подорвали ее положение.

Долговые обязательства PDVSA составляют около 30% внешнего долга Венесуэлы.

В настоящее время Венесуэла производит около 1,9 млн баррелей нефти в сутки (б/с) по сравнению с 2,3 млн б/с в 2016 году. В 1990-е годы добыча достигала 3,1 млн б/с. На долю нефти приходится около 96% экспортной выручки страны.

В 2018 году аналитики ожидают сокращения нефтедобычи в Венесуэле до 1,84 млн б/с - минимума с начала сбора официальных данных, начатого в 1989 году.