"Аэрофлот" отказался от планов стать лучшей авиакомпанией в Европе

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" заморозил планы стать лучшей авиакомпанией в Европе из-за наземных инфраструктурных ограничений, заявил замгендиректора компании по коммерции и финансам Шамиль Курмашов.

"Мы планировали запускать программу "Лучшие в Европе" - это трехлетний проект, который был одобрен советом директоров в 2017 году. У нас был разработан план-график - у нас этот проект ведет консалтинговая компания Bain. Все было очень серьезно: был проектный офис, определены бюджеты, и мы начали реализовывать этот проект в этом году", - сказал топ-менеджер на "Дне инвестора и аналитика "Аэрофлота".

"Недавно мы от этого проекта решили отказаться по причине того, что обеспечить результат быть лучшими в Европе - это делается не только в воздухе, но еще и на земле", - добавил Курмашов.

По его словам, пока что "Аэрофлот" не обладает должной наземной инфраструктурой, которая позволит вывести компанию в ближайшей перспективе на первое место в Европе. "Поэтому мы не то чтобы отказались от этого проекта навсегда - мы его приостановили соответствующим секвестром нашим затрат", - отметил он.

Ранее глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял, что в планах руководства - сделать авиакомпанию лучшей в Европе по версии британского консалтингового агентства Skytrax, "что будет означать более совершенный сервис для пассажиров и качественно новые глобальные позиции". Вместе с тем он отмечал, что "аэропорт может получить без авиакомпании 5 звезд Skytrax (наивысшая оценка - ИФ), а авиакомпания без аэропорта их получить не может".

"Аэрофлот" базируется в московском "Шереметьево". В настоящее время в аэропорту работают две взлетно-посадочные полосы: поскольку они зависимые, это ограничивает пропускную способность аэропорта. Третья ВПП "Шереметьево", как ожидается, будет построена к Чемпионату мира по футболу 2018 г., но из-за нехватки бюджетного финансирования - только в усеченном виде: с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками.

Экономика
Чубайс возглавил новую Ассоциацию развития возобновляемых источников энергииЧубайс возглавил новую Ассоциацию развития возобновляемых источников энергии
Участниками объединения стали УК "Роснано", "Вестас", ГК "Хевел", "Солар Системс", "Вершина Девелопмент", Core Value Capital GmbH и Green Source Consulting GmbHПодробнее
Туроператора, отправлявшего россиян на Хайнань, уличили в подделке электронных авиабилетовТуроператора, отправлявшего россиян на Хайнань, уличили в подделке электронных авиабилетов
Туристам выписали билеты на рейс авиакомпании, которая не планировала летать туда в декабреПодробнее
ООН оценила потребности КНДР в зернеООН оценила потребности КНДР в зерне
В этом году урожай в Северной Корее был ниже среднего уровняПодробнее
Китай собрался снизить пошлины на американские автомобилиКитай собрался снизить пошлины на американские автомобили
После переговоров Трампа и Си Цзиньпина тарифы решено опустить с 40 до 15%Подробнее
Lamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазинLamoda откроет в "Атриуме" свой первый офлайн-магазин
Открытие в Москве намечено на I квартал 2019 года, в магазине будет работать кафеПодробнее
"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta"АвтоВАЗ" отозвал в РФ 41,5 тыс. Lada Vesta
Причина заключается в несертифицированной комплектации шинПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');