"Газпром" приобретет оборудование Siemens для Грозненской ТЭС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - "Газпром" и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для Грозненской ТЭС, сообщила российская компания. Согласно подписанному контракту, специалистами Siemens будут отгружены, установлены и введены в эксплуатацию две газовые турбины, говорится в сообщении.

Контракт был подписан в ходе встречи предправления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Siemens Джо Кэзера. Они отметили важность сооружения Грозненской ТЭС для Чеченской Республики, так как новая станция позволит устранить дефицит электроэнергии, обеспечить надежное электроснабжение потребителей и расширить рынок сбыта газа.

Грозненская ТЭС мощностью 360 МВт должна быть построена по договору о предоставлении мощности (ДПМ), который ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) получило от АО "ТГК-2" . Финансирование проекта будет осуществляться за счет ГЭХа. Оператором электростанции станет АО "ОГК-2" , также входящее в состав ГЭХа.

В мае 2016 года гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров говорил, что компания пока не заказывала оборудования для станции, но по итогам переговоров ГЭХ получил коммерческие предложения от Siemens и от "Силовых машин".

Газовые турбины Siemens прибудут на Грозненскую ТЭС "Газпром энергохолдинга" из Германии в середине ноября, говорил в октябре 2017 года источник, знакомый с ходом поставки.

Ранее Siemens объявил о намерении ввести санкции в отношении поставок генерирующего оборудования для госкомпаний в России в связи с незаконной, по мнению компании, поставкой турбин в Крым.

Как говорилось в заявлении немецкой компании, Siemens временно приостановит поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством. Одновременно вводится "значительно более строгий режим" контроля, чем предписывает законодательство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');