"РусАл" пообещал "прорваться" из сложной ситуации

Компания признала, что все непросто, и начала рассматривать различные варианты действий

"РусАл" пообещал "прорваться" из сложной ситуации
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - "РусАл" прокомментировал ситуацию с падением стоимости акций компании и включением ее в "черный список" Минфина США.

"У нас все непросто. Работы много, в сложившейся ситуации компания рассматривает в зависимости от развития событий различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте. Менеджмент работает над минимизацией возможных рисков. Сложно, но мы прорвемся", - говорится в сообщении "РусАла" в фейсбуке.

"РусАл", как и другие компании Олега Дерипаски, попал в SDN List (так называемый "черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List). Согласно разъяснению Минфина США, у контрагентов компаний Дерипаски есть два месяца (до 5 июня 2018 года), чтобы завершить или отменить ранее заключенные с ними сделки. Запрет касается импорта продукции, услуг и технологий в США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');