На проект "Газпрома" по доставке жирного газа в Усть-Лугу потратят до $5 млрд

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - "Газпром" прорабатывает проект по переработке газа Надым-Пур-Тазовского региона с высоким содержанием этана в районе Усть-Луги, его стоимость не превысит $5 млрд, заявил член правления компании Всеволод Черепанов.

"Да, действительно, в районе Усть-Луги планируется построить завод по переработке жирного газа. Чтобы его доставить, в Надым-Пур-Тазовском регионе надо реконструировать систему сбора, но это минимальные затраты, потому что она есть с каждого месторождения, и его надо будет подать в выделенную трубу", - сказал он.

"Есть незаполненные мощности в центральном коридоре. В районе Пунги центральный коридор будет переключаться в район сегодняшних северных магистралей, где будет выделена мощность по году 45 млрд куб м, и это объем с высоким содержанием этана будет поставлен в Усть-Лугу", - добавил Черепанов.

"Сейчас там нет заводов. Они в любом случае будут построены, чтобы обеспечить подачу газа в "Северный поток 2". Затраты на реконструкцию ГТС для сбора газа предварительно посчитаны. Проект выполнен на стадии возможности осуществления. Глубокой проработки на стадии "проект" пока нет", - сказал член правления "Газпрома", отметив, что даже текущая проработка проекта показывает, что "объем капзатрат в текущих ценах не превышает $5 млрд".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');