Чистая прибыль и выручка Apple во втором финквартале превзошли прогнозы

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. увеличила чистую прибыль и выручку во втором финансовом квартале, причем оба показателя достигли рекордов для этого периода года и превзошли прогнозы рынка, хотя продажи iPhone не оправдали ожиданий.

Apple также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $100 млрд и увеличении квартальных дивидендов на 16%.

Как сообщается в пресс-релизе Apple, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 31 марта 2018 года, составила $13,8 млрд, или $2,73 в расчете на акцию, по сравнению с $11 млрд, или $2,1 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Квартальная выручка компании увеличилась на 16%, до $61,1 млрд. На долю зарубежных операций пришлось 65% выручки Apple.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Apple на уровне $13,5 млрд, или $2,62 на акцию, при выручке в $60,9 млрд.

В минувшем квартале Apple продала 52,2 млн iPhone, тогда как аналитики ожидали, что продажи достигнут 53 млн штук. Квартальная выручка от продажи iPhone составила $38 млрд, не оправдав прогноз рынка на уровне $39,1 млрд.

Выручка в сегменте различных сервисов, включая магазин приложений App Store, подскочила на 31%, до $9,1 млрд и превзошла ожидания экспертов ($8,4 млрд). На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил об увеличении выручки компании во всех географических сегментах в прошедшем квартале. Так, в Большом Китае (КНР, включая Гонконг и Тайвань) выручка Apple подскочила на 21%, в Японии - на 22%, в Северной и Южной Америке - на 17%, в Европе - на 9%.

Согласно прогнозу Apple, в третьем финансовом квартале ее выручка составит $51,5-53,5 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составляет $51,5 млрд.

Во втором финквартале компания выкупила собственные акции на сумму $22,76 млрд - это вдвое больше, чем в предыдущем квартале. Совет директоров одобрил выделение дополнительно $100 млрд на выкуп акций.

Apple выплатит дивиденды в размере $0,73 на акцию по итогам прошедшего квартала.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник подорожали на 4%. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 15%.

Теги: США, Apple
Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');