Цена нефти WTI поднялась выше $70 за баррель впервые с 2014 года

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают подниматься в понедельник, WTI торгуется выше $70 за баррель впервые с 2014 года, на растущих опасениях выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 по московскому времени увеличилась на $0,77 (1,03%) - до $75,64 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,8 (1,15%) - до $70,52 за баррель.

Инвесторы все больше уверены в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана, пишет MarketWatch.

В выходные он вновь раскритиковал действующеее соглашение по Ирану, назвав его "ужасным" для Соединенных Штатов, добавив при этом, что "это не означает, что он не согласится на переговоры по новому соглашению".

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и выход из нее американской стороны спровоцирует возобновление санкций в отношении Ирана, что ограничит экспорт из этой страны.

"Трейдеры в данный момент закладывают в рынок вероятность выхода США из соглашения по Ирану, таким образом, премия за риск к ценам может увеличиться еще больше, - отмечает глава отдела сырьевых рынков Saxo Bank A/S в Копенгагене Оле Хансен. - Если Трамп примет решение отложить выход из сделки или согласится на обсуждение ее условий, цены на нефть могут легко потерять $5".

Тем временем, данные Baker Hughes, обнародованные в пятницу, указали на продолжающийся рост числа действующих нефтяных буровых установок в США. Показатель увеличился пятую неделю подряд - на 9 единиц, до 834 установок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');