ЕК назвала Россию в числе стран с наибольшим числом торговых барьеров

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Еврокомиссия должна следить за обеспечением корректного доступа экспортеров ЕС на иностранные рынки, заявила член ЕК по торговле Сесилия Мальмстрем, представляя годовой отчет о барьерах в области торговли и инвестиций.

"В 2017 году наибольший рост новых барьеров отмечен в Китае, за которым следуют Россия, Южная Африка, Индия и Турция. Было также наращивание барьеров в Средиземноморском регионе. Итог показывает, что девять стран, имеющих наибольшее число торговых барьеров, являются экономиками группы G20", - сказала член Еврокомиссии по торговле.

Она уточнила, что приведенные данные относятся к 2017 году, поэтому данный отчет еще не включает недавних мер США и новых мер Китая. Они войдут в доклад за 2018 год.

"Поэтому данная (Евро) комиссия сделала применение правил главным приоритетом нашей стратегии "Торговля для всех", чтобы наши предприятия могли конкурировать на равных условиях", - сказала еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе во вторник.

Она отметила, что ЕК располагает необходимыми инструментами и должна их эффективно использовать, чтобы устранять торговые барьеры и предпринимать защитные действия в случаях, когда приходится сталкиваться с нечестной торговой практикой.

"Отчет, который мы вам представляем сегодня, - это результат всех этих усилий", - пояснила Мальмстрем.

"Протекционизм, - продолжила она, - это нечто контрпродуктивное и разрушительное, но он нарастает. В прошлом 2017 году 67 новых барьеров стали предметом доклада предприятий ЕС. Это довело число общих торговых препятствий в мире до 396. Это много, потому что эти барьеры, по данным предприятий ЕС, означают более 23 млрд евро, потерянных на экспорте".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');